Sushiart.Ru

Купить сайт!

Новости Sushiart.Ru

Суши препятствует образованию кариеса

22:04 - 23 июля 2007 года

Японские исследователи обнаружили, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен вассаби обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии – стрептококки (Streptococcus mutans).

Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким, острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию. Те же вещества, как показали данные эксперимента ученых исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., разрушают механизмы сцепления клеток бактерии.

Как надеются ученые, их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов - победе над кариесом.


Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что самые большие суши приготовили в Киеве - здесь слепили 25-килограммовый рол, цвета украинского флага. Кроме обычного риса и рыбы, суши по-украински начинили настоящим украинским салом и солеными огурчиками.

Опрос

Как часто вы кушаете суши?
Я ем только суши
Каждый день
1-2 раза в неделю
Пару раз в месяц
Раз в квартал
Раз в год
Вообще не ем суши

Апрель 2024
Пн18152229
Вт29162330
Ср3101724 
Чт4111825 
Пт5121926 
Сб6132027 
Вс7142128 


© 2007-2010 SushiArt.Ru