Sushiart.Ru

Купить сайт!

Новости Sushiart.Ru

Уникальные бактерии помогают японцам усваивать суши и морские водоросли - исследования ученых

09:20 - 8 апреля 2010 года

У японцев нашли уникальные бактерии, благодаря которым они усваивают суши и морские водоросли. К такому выводу пришли ученые парижского университета "Пьера и Марии Кюри". В ходе исследований выяснилось, что в кишечнике жителей страны Восходящего солнца "обитают" уникальные микроорганизмы, отвечающие за переработку особых углеводов, содержащихся в листьях морских водорослей.

По мнению специалистов, бактерии Bacteroides plebeius получили свои гены для этой переработки непосредственно от самих морских водорослей в ходе прямой передачи генов от одного вида бактерий к другому. А это стало возможным благодаря тому, что японцы в течение многих сотен лет ели водоросли сырыми, никак их предварительно не обрабатывая.

Опираясь на свои данные, ученые утверждают, что редкие бактерии имеются в наличии только у японцев. Разлагая специфические углеводы морских водорослей "нори" или "ваками", используемых для приготовления суши и супов в японской кухне, они помогают лучше переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в водорослях.


Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы употребляли в пищу, и стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом, так появились известные сейчас нам суши.

Опрос

Как часто вы кушаете суши?
Я ем только суши
Каждый день
1-2 раза в неделю
Пару раз в месяц
Раз в квартал
Раз в год
Вообще не ем суши

Ноябрь 2024
Пн 4111825
Вт 5121926
Ср 6132027
Чт 7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс3101724 


© 2007-2010 SushiArt.Ru