Sushiart.Ru

Султанат Оман

Новости Sushiart.Ru

В Австралии суши признали безопасной едой, не содержащей опасных для человека бактерий

19:52 - 19 февраля 2008 года

Поклонники суши могут спокойно потреблять роллы «Калифорния» и прочие любимые многими японские кушанья. Исследования австралийского правительства не обнаружили ни одной вредной бактерии в свежих суши, подаваемых в ресторанах Нового Южного Уэльса, о чем недавно заявил министр торговли Австралии Йан Макдональд. Макдональд ранее возглавил специальную комиссию по анализу суши, работавшей в рамках инициативы, ставящей в качестве задачи формирование общих директив при торговле популярными японскими продуктами.

Работники государственной комиссии посетили 46 предприятий, торгующих суши, и проверили их продукцию на наличие ряда патогенов, включая Bacillus cereus, Staphylococcus и Listeria monocytogenes. В результате в 90% случаев никаких следов опасных бактерий обнаружено не было, а в остальных 10% их содержание было столь невелико, что не могло причинить вреда здоровью человека.

Министр сообщил, что вышеупомянутое исследование стало первым шагом на пути к разработке и консолидации строгих стандартов безопасности пищевой продукции, потребляемой в Австралии.


Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что самые большие суши приготовили в Киеве - здесь слепили 25-килограммовый рол, цвета украинского флага. Кроме обычного риса и рыбы, суши по-украински начинили настоящим украинским салом и солеными огурчиками.

Наш опрос

Как часто вы кушаете суши? (голосов: 378)
Я ем только суши
12 (3%)
Каждый день
2 (0%)
1-2 раза в неделю
63 (16%)
Пару раз в месяц
156 (41%)
Раз в квартал
75 (19%)
Раз в год
40 (10%)
Вообще не ем суши
30 (7%)

Июнь 2017
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2007-2010 SushiArt.Ru