Sushiart.Ru

Купить сайт!

Правила приготовления суши

Важное место в приготовлении суши и сашими и других блюд отведено обработке продуктов, в особенности нарезке, чтобы ни в коем случае не испортить ценные продукты японские кулинары оснащают свои кухни специальными оборудованием и посудой.

Утварь делается только из натуральных материалов — глины, дерева, бамбука, камня, что дает возможность впитывать излишки влаги от продуктов. Каждый профессиональный повар должен иметь свой собственный нож, который он уносит с собой, переходя на новое место работы. Профессиональные кулинары используют более двадцати видов ножей. Стандартный набор состоит из ножа с тонким лезвием для овощей; тесака для мяса, птицы и крупной рыбы; ножа для суши и сашими для нарезки рыбы тонкими ломтиками; маленького ножа для чистки овощей, снятия кожи и мелкой нарезки.

Кусочки должны быть такого размера и формы, чтобы их удобно было есть палочками хаси. Существует множество способов нарезки продуктов, и каждый из них имеет свое особое название. Вот некоторые из них: сенгири (соломкой), вагири (кружочками), араре (брусочками), хангецу (полукружочками), тандзаку (прямоугольными тонкими ломтиками), саиноме (кубиками), сасагаки (стружками) и ханагири (цветочками).

Для повара чрезвычайно важно, чтобы ножи всегда были хорошо заточены, поэтому точильный камень японские повара выбирают не менее тщательно, чем нож.

Так же одни из самых важных предметов на японской кухне для приготовления суши это - сямодзи (деревянная лопаточка, используемая для обсушивания риса и для протирания жидких продуктов через сито), и хандаи (деревянный таз, сделанный из кипариса, для смешивания риса с уксусной смесью).

А вот для приготовления суши – нори-маки (суши завёрнутые в листья водорослей нории) ни один японский повар не обойдётся без специальной циновки - макису. Существует два основных вида макису. Один, размером примерно 22 x 20 см, сделанный из плоских бледно-зеленых бамбуковых палочек, предназначен для скатывания суши. Другой, немного больше, из треугольных или круглых палочек, применяется, когда нужно украсить рулеты суши узорами из вытисненных линий, или для приготовления тамагояки (толстые яичные омлеты).



Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы употребляли в пищу, и стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом, так появились известные сейчас нам суши.

Опрос

Как часто вы кушаете суши?
Я ем только суши
Каждый день
1-2 раза в неделю
Пару раз в месяц
Раз в квартал
Раз в год
Вообще не ем суши

Март 2024
Пн 4111825
Вт 5121926
Ср 6132027
Чт 7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431


© 2007-2010 SushiArt.Ru