Sushiart.Ru

Арабские Эмираты

Новости Sushiart.Ru

Любители суши в Великобритании грозят оставить мир без тунца

17:02 - 9 апреля 2008 года

Растущий в Великобритании спрос на суши изрядно перегружает мировой лов рыбы, которой требуется всё больше и больше для удовлетворения потребностей суши-ресторанов.

Основатель первой в Великобритании сети суши-баров на основе конвейера объявил вчера на форуме японским поварам и поставщикам продуктов питания, что аппетит к японской кухне, который они стимулировали, наносит вред окружающей среде. Предупреждение поступило после того, как учёные из 13 стран встретились в Токио для обсуждения угрозы исчезновения самого важного ингредиента суши. Переговоры, как ожидается, приведут к ужесточению правил рыболовства.

Проблема, однако, не ограничивается ростом суши-аппетитов в США и Европе. Хотя Япония уже долгое время является основным потребителем тунца, она встретила достойного соперника в лице экономически развивающегося Китая. Японские покупатели с сожалением сообщают, что Китай в настоящее время перекупает лучшего тунца, платя такие суммы, которые Япония не может себе позволить.

Организация JRO была сформирована специально для продвижения японских ресторанов за границей. Будучи осведомленными о суши-скандале, сотрудники организации выступили против мировой «суши-полиции», которая бы выпускала сертификаты подлинности, JRO надеется вместо этого способствовать улучшению качества обучения поваров-неяпонцев, работающих в якобы японских ресторанах. JRO логично рассуждает, что подобные меры помогут повысить репутацию Японии и блюд её кухни в мире.

Международная комиссия по сохранению атлантического тунца, которая также собралась на заседании, как ожидают, в этом году выпустит генеральный план по увеличению мировых запасов тунца. Некоторые страны, включая США, считают, что единственное решение заключается во временном запрете на весь лов тунца.


Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Кусочки нарезанной свежей рыбы, обильно засыпались солью и смешивались с рисом.

Наш опрос

Как часто вы кушаете суши? (голосов: 378)
Я ем только суши
12 (3%)
Каждый день
2 (0%)
1-2 раза в неделю
63 (16%)
Пару раз в месяц
156 (41%)
Раз в квартал
75 (19%)
Раз в год
40 (10%)
Вообще не ем суши
30 (7%)

Август 2017
Пн 7142128
Вт18152229
Ср29162330
Чт310172431
Пт4111825 
Сб5121926 
Вс6132027 


© 2007-2010 SushiArt.Ru