Sushiart.Ru

Новости Sushiart.Ru

Уникальные бактерии помогают японцам усваивать суши и морские водоросли - исследования ученых

09:20 - 8 апреля 2010 года

У японцев нашли уникальные бактерии, благодаря которым они усваивают суши и морские водоросли. К такому выводу пришли ученые парижского университета "Пьера и Марии Кюри". В ходе исследований выяснилось, что в кишечнике жителей страны Восходящего солнца "обитают" уникальные микроорганизмы, отвечающие за переработку особых углеводов, содержащихся в листьях морских водорослей.

По мнению специалистов, бактерии Bacteroides plebeius получили свои гены для этой переработки непосредственно от самих морских водорослей в ходе прямой передачи генов от одного вида бактерий к другому. А это стало возможным благодаря тому, что японцы в течение многих сотен лет ели водоросли сырыми, никак их предварительно не обрабатывая.

Опираясь на свои данные, ученые утверждают, что редкие бактерии имеются в наличии только у японцев. Разлагая специфические углеводы морских водорослей "нори" или "ваками", используемых для приготовления суши и супов в японской кухне, они помогают лучше переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в водорослях.


Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающиЙ суши, переводится как «маринованная рыба».

Наш опрос

Как часто вы кушаете суши? (голосов: 378)
Я ем только суши
12 (3%)
Каждый день
2 (0%)
1-2 раза в неделю
63 (16%)
Пару раз в месяц
156 (41%)
Раз в квартал
75 (19%)
Раз в год
40 (10%)
Вообще не ем суши
30 (7%)

Май 2017
Пн18152229
Вт29162330
Ср310172431
Чт4111825 
Пт5121926 
Сб6132027 
Вс7142128 


© 2007-2010 SushiArt.Ru